Герасим

Оак Баррель
Не о жалости (тут все сказано
Школярами СССР),
Но о косности и нескладности –
Как сказал бы иной эсер:
Недоделанной революции,
Где аграрной реформы даль
Не достигнута, конституции
Нет в помине, и прочий хай.
Не хватило, увы, Герасиму
(Не учен, простоват, мужлан)
Допереть до полит-согласия,
Сделать партию, бомбу, план.
Не разнес кобылицу-барыню,
Не издал никаких газет.
А прошел меж гумном и банею,
Может думая, может нет.