Черная дыра

Курт Факенштрассе
Из-за фатумо-квантовой неопределенности
Тебя высосет в вакуум брешь в корабле.
Станет тихо настолько,услышишь как волосы
Зашевелятся в ужасе на голове.
И безмолвие сдавит своей бесконечностью,
Окружив одиночества полным нулем.
Задрейфуешь бумажно в канаве ты Млечного,
Захлестнувшего звездным холодным огнем.
Но, как только в обманчивом оцепенении
Апатично свернешься в космической мгле,
В пах ударит внезапно тебя изумление -
Млечный путь понесёт тебя к черной дыре.
Вот теперь начинаются приключения...
Гравитация вытянет в атомы нить,
И никто твоего не заметит падения
На границе Ничто.
Тебе вечно застыть
Предстоит для стороннего наблюдателя. Вечный миг - и событий пройдя горизонт,
Очутишься в немыслимых пламя объятиях,
Испаренной душой погружаясь на дно.
Что внутри?
Что внутри - это ведомо каждому,
коль случалось в открытый свой космос упасть,
Кто в скафандре своем как кораблик бумажный
Заплывает в депрессии черную пасть.
Но есть версия,вера на грани теории,
Что прибыв в сингулярности точку
с другой
Стороны
пожирающей все меланхолии,
Зарождает иные миры Взрыв Большой.