Где же ты, где ты, любимая, где ты

Николай Бондаренко 2
Ветер осенний качает березы,
Дождь бесконечный вовсю моросит,
Капают с листьев холодные слёзы,
Словно природа о лете грустит.

Где же ты, где ты, любимая, где ты,
Где твой родимый, земной уголок?
Мы не нашли на вопросы ответы,
Не ощутили услады поток.

Снова и снова терзает сомненье,
Светлое чувство во мне вороша.
Это любовь, или страсти мгновенье,

Или судьбы роковое решенье?..
Что бы там ни было – жизнь хороша.
Где же ты, где ты, родная душа?

          *******