Незрячий

Евгений Топорков 2
Вот женщина. Но ты незрячий.
Тебе ее не разглядеть.
(Римма Казакова.)

*******************************
*******************************
Ты в женское не посвящённый,
мужчины в этом не вольны.
И обернётся облик томный,
то стороною освещённой,
то тёмной стороной Луны.

А ты, судьбу переиначив,
её с собою разведёшь.
Как горько то,
что ты незрячий,
потерю сразу не поймёшь.
И лишь подспудно,
через годы,
когда проглянет седина.
Взойдут проросшей боли
всходы.
Тех дней забытая вина...

*************************

А жизнь, событие пустое.
Людской поток,
и я средь них.
Искал создание родное.
И неземное средь земных...