Кому куда? - отбыло в небыль лето

Олег Битцин
Вы слов хотели – все слова  завяли,
слова и листья – на одном ветру,
и всё во мне, как в опустевшем зале,
где лишь сквозняк мочалит мишуру.

    Кому куда? - отбыло в небыль лето,
    и не понять, с кем по пути теперь…
    Сорвали с клена, с мясом, эполеты,
    швырнув обрывки золота под дверь.

И зябко мне от гулкости колонной,
от мраморности снежной белизны,
от памяти, коленопреклоненной,
у края оборвавшейся весны.

    Кому куда? - отбыло в небыль лето,
    и не понять, с кем по пути теперь…
    Сорвали с клена, с мясом, эполеты,
    швырнув обрывки золота под дверь.

Мне говорят, весна  лишь время года
и нужно только зиму перемочь,
а жизнь, как день, кончается заходом,
на смену дню, увы, приходит  ночь…

    Кому куда? - отбыло в небыль лето,
    и не понять, с кем по пути теперь.
    Сорвали с клена, с мясом, эполеты,
    швырнув обрывки золота под дверь.

                1976 г.