Саван

Руслан Мальсагов
НедвижИмо, распнувшись, валяюсь с покойницкой миной
(Хорошо, хоть до комнаты тушу свою доволок)
На холодном полу, диким зверем вцепясь в потолок
Стекленеющим взглядом; и скоро взорвется висок
Под прекрасную песню – безжалостный писк комариный.

Изможденный, затравленный горечей гончею сворой,
Заблудившийся призрак, одевшийся в тело-капкан,
Перепутав века (безнадежный, отпетый болван!);
Испытавши на собственной шкуре, что этот –  поган,
Пропускаю часы до зари - ни здоровый, ни хворый.

Завернуться бы в саван и утром не шаркать ногами,
Направляясь угрюмо в метро, непонятно, на кой;
Не хвататься за поручень сломанной дрожью рукой;
Да закончить скитанья по этой юдоли земной,
Потому что они не торопятся кончиться сами…