Когда пустота застревает внутри другу Роме

Ольга Дивногорская 2
Когда пустота застревает внутри,
И все заполняет собой,
Мой друг, не молчи!
Все, как есть, говори,
Пусть сердце звенит струной.

И слезы, и боль,
И страдания крик -
Всего только чувства, знай!
Они занимают один лишь миг,
А дальше - сам выбирай:

Как быть и что
Делать тебе теперь:
Не сдавшись, страх одолеть,
Упорно стучать в закрытую дверь
И верить, и вновь терпеть;

Иль сдаться, сломаться,
Словно перо,
И смерти покорно ждать,
Когда разрывает недуг нутро,
Укладывая в кровать.

Но знай лишь одно,
Дорогой мой друг:
Я рядом с тобой всегда,
Не разъединит нам сплетенных рук
Никто да и никогда.

20.05.19(02:39)