иже еси

Ксения Вега
господи, ты иже еси
на земле и на небеси.
по таким местам меня черт носил,
что рассказывать нету сил.

отче наш, дай мне хлеб и кров,
дланью божией от оков
огради. смиренен я и готов
всего мира принять любовь.

из религий в каждой учил пророк,
как подставить левую среди щёк,
так прости же, отче, что я не смог,
тех простить, кто ко мне жесток.

я один 40 лет средь песков ходил,
собирал букет из огней купин,
избегал вериг, алтарей, кадил,
не судим был и не судил.

так прости, господь, будь ты трижды свят,
за христа, что был за меня распят.
я прошу тебя, будь мне друг и брат,
в чём бы не был я виноват.

боже святый, помилуй и не покинь
среди лжепророков и лжесвятынь.
всё ж под твердью небес есть земли твердынь.
так во веки веков, аминь.