Желдакову О. В

Наталья Дергач
 « Всё нужно делать во время –
  Покинуть полыхающий костер,
  Пока огонь не превратился в пепел…»
   
Слова  от Вас услышав эти,
Ком слёз  у нас помчался в горло,
И на последнем педсовете
У всех в зобу дыханье  спёрло…

Все растерялись, впали в ступор
От неожиданности этой…
Вы ж наше знамя, вы – наш рупор
И как родной отец при этом…

Звонки пошли со всей округи:
«Что?!! Колледж ваш без Желдакова?!!»
- Отбросьте же сомнений муки!
Нет в этом ничего плохого!

Всем нынешним пенсионерам,
Кто старше или чуть моложе
Он стал достойнейшим  примером-
Даём дорогу молодежи!

Конечно, всё так непривычно-
Встать рано – а не на работу!
Зато заняться жизнью личной -
Хоть в понедельник, хоть в субботу!

Отбросить лишние волненья,
Забыть отчёты в министерстве!
Не жизнь – сплошное наслажденье,
Так было лишь в далёком детстве…

Ничто бесследно не проходит…
Тридцать пять лет Вы здесь  прожили.
Вас будут стены эти помнить
И те, с кем опыт свой делили.

На нас обиды не таите,
Давайте помнить лишь хорошее!
Вы в колледж  чаще приходите
Весной, зимой и летом тоже!

Всегда возможно поделиться
Богатым опытом, примером…
Пусть здесь поселится  традиция-
Не забывать пенсионеров.

Не омрачит пусть Вас что-либо,
Пусть будет всё у Вас отлично!
Скажу  - ОГРОМНОЕ СПАСИБО
От всех и от поэта лично!