Памяти Льва Болдова

Филатова Наталия Олеговна
Я помню комнату твою...
Я помню Шуховскую башню.
Тебя в портретах узнаю.
Как будто - явь, не день вчерашний.

И Мандельштам, и Пастернак
строкой живой тебе "светили".
Когда и кем был подан знак,
что бури превратятся в штили?

Те "штили" - вечность и покой
И пустота блокнотов новых...
Ты "унесён" одной рекой,
мы ж, к "переправе" - не готовы.

Во сне по комнате ходить
и в памяти искать предметы,
не разрывая нашу "нить",
не торопясь в объятья Леты...

             19 февраля 2017 года