Изуверы

Колокол
В мире падших любви не жди -
Оболгут, разденут, растопчут
Всею мощью своих кадил,
Насылающих смерть и порчу.
 
В мире падших рассветов нет.
Там всегда цвета хаки небо,
Грязью выпачкан белый снег,
Нефть важнее буханки хлеба.
 
В мире падших Отчизна зла,
Провоняла духовной скрепой.
Как стервятники, два орла -
Рупор лжи и кулак с кастетом.
 
В мире падших народ - никто,
Делай с ним, что душе угодно:
Хочешь - сразу брось в кипяток,
Хочешь - сделай статьёй доходной.
 
В мире падших любая власть
На века и всегда "от бога".
Тех, кому она не мила,
Истребить можно понемногу.
 
В мире падших у палачей
Больше грамот, чем у учёных.
В нём важнее, чей ты лакей,
Чем всех равенство пред законом.
 
Здесь шагают по головам,
Одного бьют толпою целой,
Рубят сквер, чтоб разбить там храм,
Потому что такая вера
 
В силу подкупа и тюрьмы,
Страха быть не таким, как массы.
Люди - топливо для войны,
Их, как скот, превращают в мясо.
 
Власть велела - иди умри
На фронтах бесконечных сирий.
А не хочешь, ты - террорист,
И замочат тебя в сортире.
 
В мире падших любви не жди.
Здесь на площади сечь и вешать
Скоро станут за то, что жив,
Не в солдатах и не помешан.