Про городской покос

Эллионора Леончик
Газона нет, но что-то с чем-то косят.
Текут противогазы по усам:
суббота, утро, май, косой десант,
и где-то отдыхают мозг и Космос.

Активно скошен пластик (чё, бонсай!),
размолот пивпотреб (стекло и кости)...
Народ с лицом небритого кокоса
кусок лица весны дотопчет сам.

Посеяли покос - пожали астму.
Но рапорт - имитация оргазма,
и вот вам буй ...(а вписан кладенец).

Косилки не покроет время ржавью,
поскольку жаждет знать самодержавье,
когда ж мы передохнем, наконец...

май 19