Папе

Нора Айс
И солнце светит,
И море воет,
А на душе моей
Все кто-то ноет.
И я прошу его -
Ты ной потише,
А он больной совсем,
Меня не слышит.


В клубок свернулся он,
В угол забился,
На дно той лодочки
он опустился
А он хоть маленький,
Да лодка тонет,
И мне так жаль его,
А море воет.


Я вместе с ним реву,
Все дует ветер,
Потонем вместе мы,
Так будет легче.
Но нет, нельзя мне так,
На свете этом
Есть кто-то для меня,
Мое же эхо.


Его зову с собой -
Побудем вместе,
Ростки живые есть,
Споем им песни,
Не будем лить на них
Свое же горе
Им еще долго жить
Нужны им корни.


Ты душу вылечи,
Подуй на раны,
Расправим крылья мы,
Увидим страны,
Где люди добрые,
И солнце светит,
Там море ласковое,
И ветер лечит.