Сашка

Лилия Анна
                Н.Б. и С.К.
                Памяти Александра-воина...

Только-только тебя вспоминали...
Тёплый майский денёк, шашлыки...
"Что-то Сашку давно не встречали.
Помнишь, песни его так легки?"
Но война разбросала, не глядя...
Тут бы близких своих сохранить.
Вы в пятнадцатом маму под "градом"
Еле-еле смогли схоронить...

И на Красную горку к ней в гости
Ты решила идти, не спеша.
Наши близкие памяти просят,
В снах тревожась, скучает душа.
И погодка подстать нынче - вёдро,
И погост утопает в цветах.
Оглянулась невольно... как тронул
За плечо кто-то... Сашка позвал...

Фото нет. Только даты с фамилией...
И в висках ошалело стучит:
"Вот, с таблички креста ЕГО имя!
Как бы мужу сказать, не убить...
Одноклассники... Горе какое!
Разбросала война - не собрать.
Вот и Сашка не вышел из боя...
Нам осталось теперь поминать..."

Май 2019. Донецк