май

Александр Шевченко 777
уже май, а у меня все еще ломка
от твоего взгляда по биссектрисе
вообще, чем больше Герда орет: алло, Кай
тем меньше ты думаешь о жизни
ведь даже Свидетели Иеговы в твоей голове
превратились в Белое братство,
а мне совсем неохота в кювет
в адажио твоего счастья
я превратился в улей слов,
ты - в урну междометий
иногда так за живое берет зло,
а кудри ласкает холодный ветер
просыпаешься и не понимаешь где ты
в какой из колоний ее улыбки
у нее за душою один ветер,
у тебя - ее валентинки.
так здорово не иметь ничего,
кроме бескрайних полей в душе
поля ее любви - не в счет,
если вниз по лестнице - на восьмом этаже
что на сей раз? Данхил, Тайм или Бонд?
будто в банкомате твоих слов закончились деньги
мне так нравится, когда ты говоришь "потом"
давай на двоих разделим эту негу
ты меня будешь ненавидеть за лирики Париж
я тебя - за призрачные границы Токио
Мне так нравится смотреть, как ты спишь
а возможно и не только это...
мне так нравится смотреть в окна твоих звезд,
когда еще роса плетью бьет по ступням
когда еще собака поджимает хвост,
а деревья тянут руки сквозь мрак:
мол, иди к нам
а я стою и смотрю на брови, на лица овал
и ничего мне не нужно кроме
того к чему их приревновал.
она встает в семь
но еще спят все
она тихонечко проходит около детской
своих снов
они: побудь с нами дескать,
посмотри на нас в звезд окно.
но у пустоты своя пустошь
не то чтобы, конечно, как у леди Макбет
она сожмет твою руку, а ты ее отпустишь,
прильнув невзначай к ней губами...