Ты помнишь лето на заре? -

Павел Лесной 3
Трав в перламутровых росинках
 ты помнишь трепет на заре ?
 На ало-золотом ковре
 по зеленеющей горе
 душистый запах материнки
 и зверобоя первый цвет..,
 ах, помнишь, помнишь или нет..?

           Как лета в белый свет разлился
            полуденный цветочный зной
             и горный воздух голубой..!

         Как в жёлтых чашечках томился
         у мхом шершавящихся скал
         лимонный хмель, и как жужжала
         над ним пчела, и шмель жужжал –
         - как мехом солнечным ласкало..!

 Дыханье,- помнишь, как струилось
 легко… и души трепетали…
 и мы друг другу так внимали
 и так легко, легко любилось..!

         … ужели всё приснилось это :
           цикады, счастье, лёгкость лета..?

 Будь блажь истомы, забытья
 излуки той тропинки ввысь,
 будь сон, ах ’сон,-продлись! Продлись,
 благоуханье бытия..!

         … едва колышатся кусты,-
           -как в сновиденьи явь мечты-
            и кизиловые листы,
            и лепесточки горицвета…
         О, где ты, трепетное Где-то,
         Прикосновенье : я и ты..?!

 …на нашей вспыхнув на заре,
 не угасайте, огоньки, -
 - вы цв`ета жизни островки
 на очарованной горе..!

         … ятрышник, земляника, мята…-
         - они одной землёй богаты..,
         Иван-да-марья свились в корень.
         А мы с тобою сбились с ног,-
         ища связаться в узелок,
         с каким заветный узелок
         Прекрасным связанных историй..?!

 Знобит - не бойся, - то простор,
 вечнозелёный содрог гор.
 Мы все на свете только содрог..,
 вечнозелёная мечта
 под ношей тяжкою креста
холодных лет, пустынных горок…

          …трав колокольчики-росинки
           звенят по ком-то на заре…
           на пламенеющей горе
           душистый запах материнки
           на чьё-то будто веет Пенье…

 Пускай, пускай ты молвишь : нет…
 Пускай увял цветочный плед.
 Согласья пусть зелёный след
 затоптан. Пусть уж нет Горенья…-
 - только на миг хоть беспокоя,
 спаслись бы, как в ковчеге Ноя,
 в твоих высоких снов покоях :
 - как сколки горнего Мгновенья –
 ручья серебряные брызги
 и куропатки голос низкий,
такой таинственный и близкий…
да пчёлки солнечное бденье,
да мушечки лишь нетерпенье..!