Капли счастья радугой блестят

Игорь Иванович Киселев
По руке стекали моря капли,
Солнца луч зарылся в волосах.
Волны уносили твой кораблик,
Растворялся парус в небесах.

Не успел не то, что насмотреться
Толком и лица не разглядел.
Только почему так сжало сердце
И печали сумрак налетел.

Этот миг мне отдан в наказанье
Или награжденье красотой.
Или это первое свиданье
Со своею будущей мечтой.

Встречу или нет, скажу - Спасибо!
Я тогда узнал, что есть душа.
Только по любви мой будет выбор.
Или жизнь не стоит ни гроша.

Ветер стих до шороха прибоя.
На полнеба заалел закат.
Горизонт пронизан красотою.
Капли счастья радугой блестят.