Баллада

Римма Крамер2
За полминуты до рассвета
Земли и Неба торжество.
Господь вошел в селенье где-то,
И люди встретили Его.

В Своем Твореньи одиноком
Он создал солнце, горы, лес.
Но славы не было пророкам.
Кто словом добрым, кто упреком
Встречал Властителя Небес.

К Нему душой тянулись дети,
И сердцем льнули старики.
И не было на целом свете
Надежнее Его руки.

И  Он прощал благословенно
Всех обреченных и больных,
Когда молились откровенно
Они, не зная слов иных,

Путей иных, молитвы кроме,
Любви и веры – добрый путь.
И свято было в каждом доме,
И сердце было на изломе,
И всякий бил рукою в грудь.

И не было в моленьях фальши,
Как в музыке неверных нот.
Господь пошел тихонько дальше
Дорогою Своих забот.

2013