Картошка

Анастасия Цимбалова
У картошки от тоски
Повылазили глазки!
Скучно в уголке в пакете,
Ей бы ехать на мопеде
Вдоль по полю на посадку,
И свалиться прямо в грядку.
В лабиринтах червяка
Прорасти из клубенька,
Дождевой попить водицы,
Зацвести и вновь родиться.