Не забывайте матерей!

Роман Жигалов
Ты был один в своей семье рождён, -
Желанный, поздний, дорогой ребёнок,
Горечью невзгод не был ты сражён,
Не был обделён с ясельных пелёнок…

Детские года разом пролетели,
Буд-то догорели за один годок,
Трелями истлели звонкие апрели, 
Поменялся вскоре жизненный виток…

Армия и ВУЗ, девочка в общаге,
Что женою стала в скорости твоей,
Было всё прекрасно, только на бумаге,
Не чиркнУл ни строчки матери своей!

Год за годом мчат буйной колесницей,
Дети, дом, работа и карьеры взлёт, 
Отдых всей семьёй где-то за границей,
Ну, а твоя мама всё звоночка ждёт!

Позвонит сама, - не всегда ответишь,
Слишком ты загружен: некогда болтать,
Не перезвонИшь, словом не приветишь,
В будний, в выходной, ты родную мать!

Письмецо в конверте матушка отправит,
Коли с телефоном всё не задалось,
Скажет всё нормально, с праздником поздравит,
Может и ответит сыночка… Авось!

Как то сын заметил, что строка гуляет,
В присланном от мамы заказном письме,
Тут то он и понял: мама умирает, -
Так и не увидит сына свет во тьме!

Ты сорвался к матушке, вот уж речки мост,
Дом давно заброшен и только ветерок,
Шепчет мамины слова, - внемлет им погост:
«Не успела я к тебе… Ты прости, СЫНОК!»

Изображение взято из открытого доступа сети "интернет". Благодарю автора.