Ноева лепта

Сандро Аванци
Шёл пятый день уже с тех пор,
Как взял господь кусочек глины -
Необходим ему был вор
Для гармоничности картины.

Когда вор яблоко украл,
Господь сослал его на Землю,-
Кого Он этим наказал,
Никак мои мозги не внемлют.

Несовершенством возмущён,
Бог чешет репу, моет руки,
Как будто виноват не он
В том, что испытывает муки.

Ничто не вечно под луной,
Не может быть и идеала,
И, если б не был пьянью Ной,
То не было б и сына Хама.

Бог  крикнул в нетерпеньи: «Стоп!»
Остановив свой взор на Ное,
Устроил на Земле потоп:
«Пусть выплывает на каноэ!»

А Ной, хоть виноградарь был,
Но знал и плотника работу,
И вот уже по морю плыл
На судне, близком больше к боту.

Что было дальше, знают все:
Ковчег осел на мел за пьянки,
А после самиздат «Посев»
Перу всё приписал Бианки.

Мол, Арарат всему виной,
Во всём армяне виноваты,
Но хорошо еще, что Ной
Не армянин, а «жид пархатый».

Короче, мы пришли к чему?
А шли бы все, пожалуй, в баню!
И лучше было бы Ему,
Коль выбирать, конечно, Ваню.