87. Жевали воду караси

Николай Тарасов 3
Жевали воду караси,
Во рту  её перетирая
До мелкой пыли…удивляя,
Влюбленных чаек в небеси.*

В экстазе рвали голоса,
Как сумасшедшие,  лягушки –
Самец солировал… подружки,
Творили просто чудеса.

Любовь катилась по Руси –
Был месяц-май…сады кипели…
Жевали воду караси
В пруду  неспешно…еле-еле…

•разг. - в небесах;