В голубое платье... 20. 05. 2019

Галина Лебединская
В голубое платье
               обрядилось небо,
Над домами новым
               машет подолом.
В этом мае ветер
               ещё тёплым нЕ был,
Но сегодня жарко
               дышит над селом...


Вьётся над деревней,
                в зелени купаясь,
И в его объятьях
               душно тополям;
Сам от жажды млеет,
                в речку окунаясь,
Освежившись, бодро
                мчится на поля.


Там он отдыхает
              в шёлковой постели...
Вечер. Зажигают
              звёзды фонари.
Слышно, как под вербой
                плачут коростели,
И ласкает ветер
              травы до зари...


Отдохнувший вволю
                ветерок на зорьке
Постучит легонько
                к нам с тобой в окно.
Мы его привету
             будем рады только:
Знаем, что он любит
                нас давным-давно...