Легки приготовления к отъезду...

Максим Седунов
Легки приготовления к отъезду,
поскольку ты везде и всем чужой.
Уже не будоражит гений места,
но лишь стоит уныло над душой.

В пороховницах отсыревший порох,
в худом колчане не осталось стрел.
Ничто не держит, и никто не дорог,
и сам себе давно осточертел.

Ты был глубок, но в этом мало проку,
теперь остался только верхний пласт.
Выходит, сборы в дальнюю дорогу –
последнее, на что ещё горазд.

Бесстрастно снарядив себя на муки,
ты обернёшься, но узришь опять
свою же жизнь, бегущую в испуге...
к тебе ли, от тебя ли – не понять.