Кактус

Людмила Дещенко
На окошке игольчатый кактус
Вдруг расцвёл золотою звездой.
И случилось это когда-то:
Очень злой и холодной зимой.

Выла вьюга, метель суетилась.
Неуютно в доме одной...
К краю глаза слеза подкатилась,
Взгляд покрыла густой пеленой.

Как-то грустно и холодно как-то...
"Посмотрю на злую пургу..."
Взгляд упал на забытый кактус,
Что стоял неполитый в углу.

Что я вижу? О Боже! Кроха,
Ощетинившись словно ёж;
Золотую трубу в виде рога
Высоко над собою вознёс!

В радость сразу печаль обратилась.
Испарились все горести вдруг.
Вьюга, холод сразу забылись:
-Появился маленький друг!!!

"Ты прости меня,миленький кактус!
Я полью тебя талой водой.
Будешь радостью ты мне в ненастье!
И всегда теперь будешь со мной!"