Настанет время

Владимир Бордюгов
Настанет время — вновь сюда вернусь.
И, осторожно ногу ставя в лодку,
Поймаю равновесье и на откуп
Реке отдамся, как залётный гусь.

Одним веслом чуть лодку разверну,
Заслушиваясь скрежетом уключин —
Тоскливой песнью, будто кто их мучит,
Как старую затёртую струну.

Увязнет воздух в тесных камышах,
Совсем как пластилиновое детство,
Что бесконечно, чисто, без кокетства,
Где грудь открыта, ноги — в синяках.

А мимо деревеньки, пастухи,
И мухоморы под лесным присмотром,
И луговина сочная под взмётом,
Что сам найдёт палитру мастихин.

И, подойдя к извилине реки,
Хлебну закат до головокруженья,
И закушу простором, чудной ленью,
Не слыша телефонные звонки…



30 апреля 2019г.