воробьи

Смагина Виктория
в скворечнике бытуют воробьи,
подтаскивают перья и солому,
они тут не какие-то "ничьи",
а жители пристолбового дома,
дворяне столбовые. пёсий брёх
и кошкин мяв - по птичее колено.
пусть сер кафтан, да норов не тетёх,
быть в мушьем войске убыли и тлену.
но кот соседский - полосатый жох
идёт на вы по шаткому забору,
и столб до неба тянет птичий бог,
встречая завтра в воробьином хоре...