Розмыслы

Александр Бирзула
Так в каждом слове  искры провиденья
Призвание молчать и ненавидеть
Искать обиды в чьем-то мнении
Иль все-таки предательство предвидеть
Ища предлог своим сомненьям.
Как часто Ты, мой оппонент
Терзаешься в своих беседах
А может, страх тебе неведом
Обидеть,  иль обидеться самим
Быть не собой, а кем-то тем другим
Совсем неведомым Тебе
И знаешь, Ты не верь беде.
Не верь обману ворожее,
Не верь болоту,  лишь в движеньи
Нам свежесть воздуха ясна.
Пятном, пусть стылым, лишь Луна
Нас холодит среди ночей
Ты будешь сам и  Ты ничей
Хотя, никто не застрахован
Что среди дней догонит холод
В ответ на ласку и желанье
Отвергнут вдруг Твое лобзанье,
Прикосновение руки… вот тут
Вот тут, мой друг, себе не ври
Что не болит душа в ответ
Что бесполезен был совет
Любить, а может ненавидеть
Кто мог такое вдруг предвидеть.
Мечтать согреться у костра,
Полюбит, может, но… не та.