Виновен

Алексей Хазанский
«Виновен» - словно выстрел, приговор,
Мгновенье - ощутить свою никчёмность.
В твоих глазах отчаянья укор,
Потери неизбежной обречённость. 

В ответ – защиты сбивчивая речь,
С надеждой робкой и мольбой прощенья.
Попытка прежних дней тепло сберечь,
И страх перед возможным отреченьем.

Итогом – пустота и тишина.
Потоки слов иссякли от бессилья.
В душе пожар – с самим собой война,
И кровь стекает с бесполезных крыльев...