Сиреневое счастье

Елена Скворцова-Шевчук
Не дари роскошные букеты
И на части сердце мне не рви.
Не могу за чистую монету
Принимать иллюзию любви.

Я подаркам этим цену знаю.
Невозможно ими удивить!
Скромная ромашка полевая
Сколько счастья может подарить!..

Театрально падать на колени
Больше ты, пожалуйста, не смей!
Подари мне веточку сирени
И свою улыбку вместе с ней.

Постараюсь быть я поглазастей!..
Лепесточки все пересмотрю.
Вдруг найду сиреневое счастье?..
Вот тебе его и подарю!..

Прояви хоть раз сентиментальность...
Позови меня с собой в полёт!..
Может быть, иллюзия в реальность
В этих пустяках и перейдёт.

          07.05.2019


Фотография из открытых источников Интернета.