Нетревожное ожидание

Морж
                Я себя загадаю другого
                Антон Лаврентьев

В общем, мучить себя мне недолго осталось,
под очельем не тайна-игра изморщинила,
неизвестность не очень-то адреналинена,
не грозит предварительность и запоздалость.

Почему продолжаем любить тех, кто умер?
Есть ответ; я скажу; только он мне не нравится:
обозначь пережитое так, типа грависа,
и побочность любви вырастает, как тумор.

Карты лгут, чёрный кофе мне тут не помощник,
и счастливый билет (ешь – не ешь) будет побоку,
кину жребий, который ещё не испробован,
я у жребия самый надёжный заложник.

И когда я желание точное выберу,
загадаю себя... Мне тревоги – изгибиной...

Май 2019
Гравис — диакритический знак, отображающийся как знак обратного (слабого) ударения.
Тумор — опухоль