А ГДЕ ТЫ БЫЛ... А КЕМ ТЫ ЕСТЬ?

Пётр Мирецкий
«А где ты был, когда порушили Союз?»
«Там, где и ты, в надежде и в доверии...»
потом рушители вошли во вкус,
зажрались и увязли в фанаберии...

пришёл работать серенький Мышонок
Слоном ходульным в посудной лавке.
Слона, который был Слоном ещё с пелёнок,
бездумно сократили в зоопарке,
подумали… задним умом…
и вновь назначили… Котом!
Ты представляешь, что творится в лавке? Тотализаторы, букмекеры и ставки… Серых Мышей, кишмя кишащих на тропах жизни городов, не встретишь средь прямоходящих. Им экспонируют Слонов. Но если Слон в посудной лавке Котом работает в отставке, то там Гоморра и Содом, которые сгорят потом.

…и вновь мирская мишура, довесок к жизни,
кругом людская мошкара, родины, тризны…
борьба умов, хотений, откровений,
разброс суждений и воззрений…
и всё это у нас, для нас,
и всё это не в бровь,
а в глаз!