Не исчезает в никуда

Ирина Гер
Я словно мёрзну на ветру,
Когда уходит вдохновенье…
Сложу, прочту и вновь сотру
Своё незрелое творенье.

Здесь нет осмысленных причин,
Полёт фантазии безбрежен.
В потоке жизненных картин
Растерян - да, но не повержен!

Я избавляюсь от обид,
Всё то, что так мешает верить.
Душа трепещет и горит
В попытке жизни смысл отмерить.

Но он воскреснет для труда,
Когда вернётся вдохновенье! –
Не исчезают в никуда
Созданья Божьи, их творенья.