Каждой твари по паре

Галина Журба
Каждой твари по паре

В человеке много разных тварей:
Страх - зайчишка развивает слух,
Верность - пёс, откуда много знает?! -
Да интуитивно! Вислоух
И хвостом виляющий, как крендель.
В человеке много спит зверья…
Распознать в себе хотелось  мне бы
Тварный смысл непознанного "я".
***
Деталь  оформления одного католического храма.
Собака - со "ба" и "ка" - душа и дух (др.египетск)
Олицетворение преданности. Интуиция, как страж своего внутреннего дома.
Заяц - за "я", то, что прячется за "я" в каждом человеке.
Олицетворение чуткого внутреннего слуха распознающего опасность.

За зайцем всегда охотится лис, как олицетворение лести, которая может незаметно влезть, как лесть (в лесть) и поймать глупого зайчишку на слух.
Там, где зайчик попадается на лесть слухом, включается интуиция - собака. Уж она то на лесть не попадётся: гав! :))
Хоть и повисли её "ухи", но у неё отменный нюх.