Я от Природы без ума

Валерий Кучеров
                Из цикла «Поэт в деревне»

Как на лице эффектной дамы
Лежит вуаль,
Так иней лёг сетчаткой пряной
На лес и даль.

       Отсюда склон пригорка виден -
       Там снег, как шаль!
       И только плешь в бесстыдном виде…
       Уж не моя ль?!

Проснулся диск лениво - тусклый,
Он весь в дыму…
Я за последний дом бесхозный
Молчком зайду.

       И  луч пронзит игривым  бесом
       И близ и даль.
       Лишь  тень моя  пустячным весом
       Чернит вуаль.

Природный мир…  Безумным магом
Он лепит фон,
Как будто пил вечор я брагу,
Иль самогон.

       Он мир окутал сеткой тонкой
       Косых лучей,
       Вдруг  зазвенел во мне тихонько
       Лесной  ручей.

У леса вдруг мелькнули тени,
И снова - мрак,
Смотрю, вот-вот пригорок съедет -
В крутой овраг!

       Как воздух здесь  с вуалью дружен!
       Какая снедь!
       Так хочется вдохнуть поглубже
       И полететь!

С ветвей берёзы, той, что рядом,
Запел сверчок,
А выше чуть, перед окладом,
Сидит дьячок!

       Главой вертя, меняя позы,
       Зажёг свечу…
       К чему свеча? Я в ствол берёзы
       Ногой стучу.

И  сверху ворон, как с похмелья:
- «Лети к врачу!»…
Да, да… Сейчас… поправлю крылья
И полечу!