Мальчишки

Наталия Головко
В атаку! – кричат мальчишки,
Героям всего лишь пять.
В атаку! – шумят мальчишки,
Попробуй-ка их унять.

А где-то бушуют войны,
Оставив дома без крыш,
И плачет в квартале тёмном
Голодный босой малыш.

В атаку! – шумят мальчишки,
А в город пришла весна…
Играют в войну мальчишки,
Но нам не нужна война.