Бог и Смерть. Юнг

Валерий Кувшинчиков
-А сейчас вы верите в Бога?
Юнг: Сейчас? Трудно ответить. Я знаю. У меня нет необходимости верить. Я знаю.
- Вы написали немного удивившие меня слова о смерти – о том, что смерть психологически так же важна, как и рождение. Что смерть – неотъемлемая часть жизни. Но как же смерть может быть таковой, если это конец?
Юнг: Да, но только в том случае, если смерть – это конец...»