Бабий Яр

Воскобойник Алёна
Узнала, что багаж утерян мой,
Не плачу из последних сил.
Старик в ермолке неуверенно,
Но громко у меня спросил:
 
- Вам в город, девушка, до Киева?
- Да-да, на Дарницкий бульвар.
Когда уселась я в такси его,
Сказал, что едет в Бабий  Яр.
 
- Там кто у вас?
- Сестра, родители,
Мой  старший брат Ефим с женой,
И Миша – домоуправитель наш,
И дядя Соломон, портной,
 
Цыган Георгий с внуком Бодей там,
Абрам - знакомый ювелир,
И коммунист из первых в городе
Товарищ Осип Креденсир,
 
Там ребе Якоб - родич бабушкин
С пятью своими дочерьми,
Беременная  Фира с фабрики,
Мария с малыми детьми,
 
Соседка Фаечка Васильева,
Мой школьный друг Палий Семён…
 
Он  от Борисполя до Киева
Читал молитву из имён.