Мимо

Большаков Алексей
Коровий  взгляд  ушам  ослиным
Безмерность  грусти  придаёт,
К  ногам,  немытым,  как  маслины,
Опущен  он,  им  слёзы  льёт.

Промеж  ушей  никто  не  гладит,
В  глаза  с  тревогой  не  глядит,
Иной  -  мешок  на  спину  ладит,
Другой  -  к  мешку  сам  норовит.

Куда  попало  тычут  чем-то,
Куда  ни  попадя  ведут,
Его  режима  не  блюдут  -
Средневековье!  Кватроченто.

Папка 12-8 - стихотворение - 25