Не Герда... Не Ассоль...

Виолетта Дюма
Теплом не греет душу странный май,
мечты о солнце гибнут в грязных лужах.
Всё больше холода в тебе, мой Кай,
/Вина моих поступков неуклюжих... /

Ранимость дней блуждает по лицу
слезой упрямой, часто без причины.
Любовь всё ближе, кажется, к концу,
ты мной, беспомощной, в дождях, покинут.

И ты, и я, - случайности судьбы,
нам места мало в жизни монотонной.
Мешает время нам собою быть,
загнало в рамки будней беспардонных.

Не Герда я и даже не Ассоль,
в душе моей злорадствует пустыня.
Моих иллюзий грешная юдоль
в хандре увязла больно, как в трясине.

Кричи, мой Кай, зови скорей весну,
спасая словно раненую птицу
любовь души свою, мою... Ко дну
не дай уйти... в пути остановиться...


                (19.05.2019)



Картина Christian Schloe.