Полет

Евстифеев Юрий Валентинович
               

                Куплет – 1.
Прилетели  птицы  с  южных  далей,
Для  вскормленья  будущих  юнцов.
Литая  ввысь, мать  с  отцом  детишек  обучали,
Чтоб  летели  вверх  до  облаков.
Пожелтели  листья  утрам  ранним,
И  птенцы  вдруг  стали  на  крыло.
Куда-то  вдаль  все  детишки  разом улетали,
Растворяясь  в  радуге  отцов.

Припев.

Лечу,  лечу - над  нашим  домам.
Услышь  меня,  моя  семья
Лети,  лети - пойми  жизнь  зова
Я  не  могу  кружить  всегда,
Моя  семья. 
Меня  завет,  моя  мечта.

                Куплет – 2.

Раскричалась  квочка  над  травою,
Созывая  чадо  под  крыльцо.
В ответ  лишь  мгла,  той  наседки отвечала:
«Улетели  дети  далеко».
Позабыв,  что  стужа  наступила,
Но,  а  землю  снегам  замело.
Наседка  в  хрип,  пустоте,  в  безумье  клик  давала
Позабыв,  что есть  свое  крыло.
                Припев.
                Куплет – 3.

На  земле  творив  гнездо  упрямо,
Опустивши  в  низ свое  лицо.
Живя  как  мышь, крылья  птиц  тихонько  зарастали,
Превращались  в  жалкое  клеймо.
Опустела  небо  над  землею,
Большинство все  вьют  свое  гнездо.
Поняв  всю  суть, остальные  тайно  улетали,
Избегав  сраженья  со  зверьем.
Не  учи,  коль  за  семью  замками,
Не  учи,  коль  где-то  далеко.
Иди  ко  мне,  людям  крылья  нежно  раскрывая,
Изменив  и  зверя  заодно. 
                Припев.
                2003 г.