Путник

Евстифеев Юрий Валентинович
               

                Куплет – 1.

Идя  дорогами  судьбы,  встречал  попутчиков  мечты.
И  не  желанных  ходоков,  и  прокаженных,  дураков
И  тех  любимых,  что  готов  им  жизнь  отдать
И  ненавистных,  что  готов  был  все  забрать.
Я  в  жизни  много  повидал
И  многих -  многих  повстречал.

Идя  с  друзьями  по  пути,  мы  доходили  до  черты,
Где  расходилися они  и  параллельно  шли  круги.
А  незнакомец,  меня  ждет  на  межи,
Кто  будет  он?  Друг  или  враг  моей  судьбы?!
И  с  ним  расстанемся  мы  все  ж
На  перекрестке  всех  дорог.

                Припев.


И  я  опять  иду  один -
На  краю.
Но  я  смогу,  смогу  унять -
Свою  слезу.
Коль  воля  есть
И  душа  молода,
Я  брошу  вызов
Тебе  судьба.


                Куплет – 2.


Хотелось  быть  для  новых  дел  и  не  ломать  людской  удел.
Но  по  пятам  идет  она -  разлучница  кровавая.
Остановись!  И  посмотри  по  сторонам.
О,  тень  моя!   Прошу  оставь, покинь  меня.
Но  ты  самною  как  всегда,
И  между  нами  вечная  война.

Откликнись  враг  или  мой  друг,
Откликнись  все  хоть  что  не будь.
Но  на  мой клик - лишь  тишина,
Зов  поглощает  пустота.
Тяжелый груз  не  виден  на  плечах.
В  руках  озноб,  оковы  вьются  на  ногах.
Подножку  делает  мне  страх,
Но  в  неизвестность,  идет  мой  твердый  шаг.
 
                Припев – 2  раза.





05.10.1998 г.