Весенние мгновения

Игорь Апрельский
Узнаю я Весну в новых лицах,
В сказках новых, что ждут за углом.
И при встрече хочу поделиться
Ими с вами с душевным теплом.
От последних сугробов апрельских
Отстраняемся к воле богов.
И от мокрых снежинок вселенских,
Вплоть до бабочек, что меж цветов.
Убираем подальше мы пледы,
Занавески меняем в сезон.
И открыв окна снова беседы,
Мы ведём откровенно в разгон.
Блики солнца сквозь стёкла как стразы,
Нам мигают как добрый субстрат.
Снова верба зелёная в вазе,
Стол белёсый наивный квадрат. 
В этой лёгкости нежной, прохладной
Каждый миг, несомненно, любим.
Полной грудью вдыхаю я жадно,
Наслаждаясь мгновеньем одним.
Сколько этих моментов и звеньев,
Сколько света - за нашей спиной.
Что-то лёгкое с солнцем в сплетенье
Разлилось вдруг по телу волной.
Это всё поцелуи от Бога,
те когда ты один на один.
В них ты просишь Его у порога
Без посредников, просьб, без молитв.
Помолчишь, ты к Нему привыкаешь,
Руку трепетно к сердцу прижав,
Эпизоды те греют, ласкают,
Берегут душу нежно за здрав…