Грешник

Евстифеев Юрий Валентинович
                Вступление.
Прощенья  нет.  И  снисхожденья  тоже.
Виновен  я.  Грехи  тому  виной.
Ответь,  скажи  мне  Боже!
Зачем  платить  тебе  такой  ценой.
Да!  Я  грешник  в  этом  мире  смрада,
И  не  замаливал  грехи.
Ответь, но  не  страшна  ли  плата?
За  все,  что  сделал  я.
Отец.  О  мать!  Прости.
                Куплет – 1.
Проходит жизнь, а  я  не  попрощался,
Проходит  жизнь,  а  я  остался  здесь.
О,  горе  мне!  Я  надругался,
Забыв,  что  у  меня  должна  быть  честь.
Но,  где  она,  Иисус -  спаситель?
Где  честь?  В какой  душе  живет?
Молчишь?  Молчишь  мыслитель,
А  я  отвечу -  только  в  Библии людей. 
                Куплет – 2.
А  где ж  ты  был? Когда  я  в  страхе
Кровавыми  слезами  лил.
Когда  меня  ругали  падко,
Когда  я  весь  душою  гнил.
Когда  меня  оклеветали
Одев,  тяжелое ярмо.
И  нагло,  мерзко  обокрали,
Поставив  жалкое  клеймо.   
Когда  вся  жизнь  прошла  бездарно,
Когда  любовь  уходит  в  спять.
И  для  души  ужасно  падко,
А  для  себя,  лишь  вакуум  можешь  взять.               
                Куплет – 3
Прошел  рассказ,  прошли  невзгоды,
Луч  улыбнулся  все же  мне.
Скоплю  я  сил  еще  немного,
Коль  столько  лет  идти  во  мгле.
Вы  не  печальтесь о  том,  что  было,
И  не  блаженствуйте  о  том,  что  есть.
И  не  мечтайте о  том,  что  сгнило,
У  каждого  в  душе  луч  света  есть.
                Куплет – 4.
Откинь  все  тяготы,  невзгоды,
Откинь  судьбу  и  суету.
Откиньте  все,  враждебное  свободе,
Откинь  себя,  коль  ты  идешь  ко  дну.
Идите  вдаль  за  океаны,
Куда  завет  своя  мечта.
Хоть  в  одиночестве,  но  без  обмана.
Для  многих  это -  лучшая  судьба.
                Куплет – 5.
Недаром  сказано  когда-то  древним:
«Ты  лучше  голодай,  чем,  что  попало  ешь,
И  лучше  дуть  одним,  чем  скем  попало,
Веть  ты  не  пес,  а  человек».
И  лучше  выпей,  хоть  немного,
Спляши,  станцуй  на  едине.
Чем,  что  попало  есть и  как  угодно,
И  быть  с  толпой  на  едине.
                Эпиграф.
И  все   ж  прощенья  нет,  и  снисхожденья  тоже.
Виновен  я  -  грехи  тому  веной.
Ответь,  скажи  мне  Боже?
Как  заплатить?  Какой  ценой?
Да!  Я  грешник  в  этом  мире  смрада
И  не  замаливал  грехи.
Готов  на  все.  Ты  покажи  мне  мою  плаху,
И  дай  мне  силы  до  нее  дойти.

1991 г. - 1999г.