День рождения и время

Александр Дмитриевич Кочупалов
День рождения-Янус двуликий,
Радость ты, или наоборот?
Показать-вот какой я великий,
Иль у жизни забрать ещё год!

Но у времени ход-только прямо,
И всему оно суть-господин,
Бесконечно идёт и упрямо,
Выбор нам оставляя один.

Не жалеть, что оно пролетает.
Ну подумай, какой тут расчёт?
А ведь сколько даёт, добавляет
В нашу жизнь? Вот за это почёт!

Но не только нам время приносит,
И не столько оно нам даёт,
Боже правый, а сколько уносит?
Беспощадное,-сколько берёт?!

И, наивно, в житейском походе,
Мы мечтаем, что время придёт!
А оно лишь уходит, уходит,
Торопливо, вперёд и вперёд...

День рожденья-подарки, потери...
Это всё называется-жизнь.
И пока не захлопнулись двери
За тобой, не теряйся, держись!