Ты скачи, мой конь строптивый

Галина Москалева
              Рецензия на «Ты скачи, мой конь летучий»
                (Виктор Игнатиков)


Ты скачи, мой конь строптивый,
То галопом, то рысцой,
Вместе с ветром шаловливым
Прыть шальную успокой!
               Мимо ёлочек зелёных,
               Обогнув гнилую гать…
               Унеси от дум тяжёлых,
               Что годами не унять!
По обочинам разбитым...
Через речку – вплавь и вброд…
По местам - родным, забытым,
Где никто меня не ждёт -
                В опустевшее селенье
                В ярких зарослях вьюнка...
                Здесь отец встречал рожденье
                Непутёвого сынка.
Топни кованым копытом
У подгнившего крыльца,
Где, мальчишками побитый,
Я скрывался от отца.
                Где смешливая девчонка,
                Накормив меня борщом,
                Раны мазала зелёнкой
                И «фингал» сводила льдом…
А потом на сеновале
С ней до утренней зари
Без умолку щебетали
И расстаться не могли…
                Эти первые свиданья
                Без намёка на грехи
                Разожгли во мне желанье
                Для неё писать стихи…
Не вернуть птенцов обратно -
Упорхнули из гнезда…
От зелёнки смылись пятна.
И от ссадин нет следа…
                Из души польются строчки –
                Жаль,  их нечем записать…
                Отдохни, мой конь, в тенёчке -
                Можешь травку пощипать…


Иллюстрация:
акварельный рисунок Цуриной Ольги "ВИХРЬ"
(Скачущий конь на закате)