Несчастье рыбацкое!

Николай Львович
Так и хочется кинуться в плёсы,
Так терпеть долго вряд ли смогу...
Распущу твои мокрые "косы",
И по этой стезе побегу!

Как же дОроги милые "пряди"!..
Хочешь в них я ромашку вплету?
Я готов этих "локонов" ради
Звёзды с неба хватать на лету!

Я готов ради этих мгновений,
С нетерпения, рвать и метать!
Твои "кудри", как плед на колени,
Мне позволь у себя разостлать?!

Их позволь мне ладошкой разгладить,
Завитушки в мохер распушить;
Я волнений сих трепетных ради
Все невзгоды готов пережить!..

Не стилист я, но эти "начёсы"
Без оглядки из тысяч найду!..
Посплелись монофильные лёсы
В преогромнейшую "бороду"!!!