Все весною пахнет спозаранку

Людмила Ойкина
 
Тусклый свет «ночного фонаря»
Был вчера таинственный и длинный.
…  Утром дождь пролился на поля,
Смыв зимы все грязные седины.
Снова вся природа ожила,
Возле речки в синей, теплой дымке,
Светит верба вся из серебра, 
В новомодной желтенькой косынке.
В танце кружат пчелы и шмели,
Под свою знакомую «тальянку».
Теплый пар клубится от земли,
Все весною пахнет спозаранку.