Переполох

Ольга Вдовенко 2
Ох,  малы, низки цветочки!
Только талые воды сошли,
Показали свои лепесточки,
Лунным светом весны расцвели.

Крестовые у них соцветья –
Перекресток обычных дорог.
И для глаз почти незаметны,
Многотравья переполох.

Прошлогодняя, видно, котомка –
Нежность, скромность сама.
Сколько радости, лета паломник
На земле плетет кружева.

Желтых крестиков цветочки –
Перекрестки весенних огней.
Радуют, словно ранние почки,
Изумрудом горящих ветвей.
17.04.19г.