Мой город

Владимир Николаевич Тюрин
Среди холмов – людей творенье,
стоит на страже город-щит.
Собор красуется Успенский,
он освящает край Смоленский,
на подвиги благословит.

Пусть город наш провинциальным,
другим покажется вблизи,
немножечко сентиментальным,
порою и патриархальным –
таких немало на Руси.

Но мне любим здесь каждый дворик,
сады, где вместе мы росли;
в Лопатинском катались с горок,
в тиши на Блонье разговоры
о жизни, будущем вели.

Старинный город расцветает
и хорошеет с каждым днём.
Страницы наших дней листая,
он дарит радость, встречи в крае,
где ждём, надеемся, живём.